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Produção de trigo em SC deve crescer 55%, maior alta entre os cultivos de inverno

Publicada em 22/06/21 às 07:47h - 138 visualizações

por Rádio Emy10


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Produção de trigo em SC deve crescer 55%, maior alta entre os cultivos de inverno

Estimulados por altos preços no mercado e pelo incentivo do governo para plantar mais produtos de inverno, agricultores catarinenses aumentaram as áreas cultivadas e a safra  2021/22 promete surpreender. A produção de trigo deve ter um aumento de 55%, de aveia tem previsão de crescer 24%, a safra da cebola crescerá 27%, a de alho 20% e a de cevada terá um acréscimo de 24%. Essas projeções foram divulgadas pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola da Epagri (Epagri/Cepa) em evento online para autoridades na tarde desta segunda-feira.

- Vamos colher uma das safras recordes de cereais de inverno este ano. É importante para equalizar o déficit de milho que é muito grande no Estado – comentou o secretário de Agricultura, Altair Silva.

A área plantada de trigo prevista é de 80.585 hectares, 38% mais do que no ano anterior. Com produtividade 13% maior, é esperada colheita de 276.158 toneladas, 55% mais que as 172.079 toneladas da safra anterior. A projeção é de 3.315 quilos por hectare, em média.

Segundo o analista da Epagri/Cepa, João Rogério Alves, a colheita maior de trigo será possível por três fatores: preços favoráveis, previsão de chuvas suficientes e a política de incentivo do governo estadual, que está doando R$ 250 por hectare plantado. Para se ter ideia, na Região Sul, ano passado, a saca de trigo custava pouco mais de R$ 60 e, neste ano, supera R$ 75.

O Brasil consome cerca de 12 milhões de toneladas de trigo por ano e, na safra 2021/22, prevê produzir 6,8 milhões de toneladas, 32% mais que na safra anterior. A projeção da Conab mostra que, apesar da ampliação, o país está muito longe da autossuficiência produtiva nesse cereal.

Em SC, a produção de aveia, usada para alimentação de inverno de gado de leite, deve crescer 24% este ano frente ao anterior. Serão 53.697 toneladas em área de 39.377 hectares, 13% maior que na safra 2020/21. A produtividade vai crescer 10% e atingir 1.364 quilos por hectare.

Fonte: Diário Catarinense/NSC





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